また来年~

ここ1週間は雪が大量に降り、雪かきに疲れた年末でした。大掃除や年賀状は先週済ませ、後はお正月を迎えるだけです。
実家の母は、毎年手作りお節を用意していたのですが、父が他界してからは「自分のために作るのも何だか…」とそれもやめてしまいました。以来、市販のお節をあれこれ試すのを密かな楽しみとしているようで、「これがなかなか美味しいのよぉ~」とのこと。2年前からは私たちの分も予約してくれて、嬉しいやら申し訳ないやら…。私も市販のお節(冷凍です)ってどうなのかしら、と思っていたのですが、これが美味しい(笑)。ボリュームもあるので、年末の台所作業もすっかり少なくなりました。

d0032736_11414633.jpg


夫のお正月休みは4日からなので、もう暫くはいつも通りの毎日です。日中ヒマなので、←小さ目のものを刺し始めました。ミニクッションにしようかな。

どうぞ、よいお年をお迎えください。
[PR]
by uta-kako | 2011-12-31 11:47 | その他
<< 遅い出だし はぎれでクリスマスステッチ >>